Beef Brisk vom Australischen Black Angus

In der Metro gab’s bei uns im Angebot Australische Rinderbrust!

Ich konnte meine Schwiegers überreden mir eine zu holen.

Vorletzte Woche hatten wir noch einen großes Event. Die Story folgt noch aber ich wollte mal wieder ganz gemütlich BBQ machen (Kein Termindruck und einfach nur diese EINE Stück Fleisch bemuttern).

Also erst mal Lok rausholen und Holz spalten.

Sieht das gut aus? Preis lag um die 10€ Brutto.

Jetzt fehlen leider wieder Bilder aber mit den Gummihandschuhen konnte nur mein Windowsphone umgehen.

Ich habe einfach nur das überschüssige Fett abgeschnitten. Vorsicht das Point hängt durchs Fett am Flat. Wer zu viel Fett wegschneidet hat dann zwei Stücke!

Lok läuft und ist vorgeheizt – Beginn 11:00 Uhr

Holzscheite waren zu lang, wollte diese mit der Säbelsäge kürzen, Schwiegervater hat aber kurzerhand die Tischkreissäge angeworfen. Danke und Sorry Nachbarn.

Temperatur auf schwankend um die 105 Grad eingepegelt. Ich muss etwas tricksen und mache immer ne Hand voll Briketts rein. Das Blech ist zu dünn und reagiert sehr stark auf Temperaturänderungen.

Stand gegen 1300, riecht gut.

1400; nun immer schön Holz vorwärmen, Bier trinken und chillen.

Man sollte den Garraumdeckel nach Möglichkeit nicht öffnen.

1430; schönes kleines Feuer, sollte nicht qualmen

1448; er hat’s getan und mal geschaut

1540; das wird..

Stunde später noch mal geschaut, Foto gemacht und etwas gedreht

Fertig, auf Platte und nach kurzer Ruhephase Servieren

Jetzt noch kleine Impressionen

Hier(Bild unten) sieht man schön die Grenze zwischen Point(oben) und den Flat(unten). Leider sieht man auch es hätte noch ne Stunde gekonnt, aber man kann das jetzt auch einfach wegschneiden. Das Fleisch war perfekt!

Sehr lecker!

Gewürzt war übrigens nur mit S&P kurz vorher. Auf Spritzen stehe ich sowieso nicht und denke das ist bei diesem Fleisch auch nicht nötig.

Und weil Sontag war und damit Gameday, gab’s Abend noch ein kleines Sandwich.

Die Packers ham verloren, naja was soll’s. War ein schöner Tag.

Dank an Schwiegers fürs Fleisch holen und an meine übergeordnete Stelle, die mir den Sonntag frei gegeben hat.

2 Antworten auf „Beef Brisk vom Australischen Black Angus“

  1. Pingback: 2besides

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert