Kleine Häppchen vom Grill für 30 Leute

Eigentlich wollten wir was mit viel Feuer machen, leider war es wegen der lange anhaltenden Dürre nicht möglich, wie man auf dem Bild gut sieht.

Also schnell umgeplant und mal was anderes anders gemacht.

Zur Planung: anvisiert waren 30 Leute.

Die Feier war von 15:00 Uhr bis zum Schluss angesetzt. Essen sollte die gesamte Zeit kommen.

Zuerst mal einkaufen, wie üblich. Diesmal mal nur das Fleisch als Zettel.

Die Beilagen lagen nochmal so bei 60€ inklusive der Gebühr für Zubehör und kleinere Verbrauchsmaterialien. Am Ende war noch ein Sack Kohle übrig den man abziehen kann.

Die Feier wurde mit 271€ berechnet, das sind natürlich nur „Materialkosten“, aber bestimmt für den einen oder anderen interessant.

Vorbereitung wie immer schnibbeln und schälen was das Zeug hält.

Alles klein machen für das Gemüse im, wie soll es anders sein, Falschen Filet Dopf.

Das auch gleich pariert, geschnitten und verpackt. Details spare ich mir ist ja immer das gleiche.

Die Döpfe fürs Kartoffelgratin mit Bacon auslegen als kleinen Anbrennschutz.

Bei uns ist alles mit Liebe und viel Handarbeit 😁. Details spare ich mal, gehört ja jetzt auch für die Leser zum Standardrepertoire. Bacon, Kartoffel.. Kartoffel, Salz, Muskat, Kartoffel.. Kartoffel, Salz, Muska……., Sahne, Bacon, Schinkenwürfel und Käse; fertig.

Mit dem Kühlschrank ging’s dann am nächsten Morgen los. Der Kenner wird sehen da ist das Filet noch eingeschweißt, hab leider kein anderes Bild. Manchmal denke ich es werden nicht alle Bilder gespeichert🤔

Naja sei’s drum.

Leider ist das schon lange her und ich weiß nicht mehr die Zeit für die Vorbereitung, denke aber wir haben für Kartoffelgratin, Falsche Filet, Gewürzmischungen und Gemüse ca. 13:00 bis 17:30 gemacht. Diesmal nur zu zweit und wie immer ohne Einkauf.

Der Hänger ist das Kartoffelgratin, wahrscheinlich kann man die Kartoffelscheiben auch einfach reinschütten, aber es ist eben mit Liebe (zum Endprodukt) gemacht.

Am nächsten Morgen also Anreise, diesmal nicht ganz so zeitig. Vorher noch schnell ganz frisches Gemüse aus’m Lidl geholt, lag halt auf dem Weg.

Sportplatz hergerichtet

Wir hatten 2 x 60ger Und einen 50ger Rösle, meinen Smoker (abgekürzt als Lok) und einen ePizzagrill.

Der Kühlschrank, Induktionsplatte und noch eine Ofen. Der Ofen hat leider die Veranstaltung nicht überlebt. Beim (rück)Einbau in die Küche hat er sich todesmutig aus dem Schrank geschwungen

Der Rest von der Scheibe, naja jetzt hab ich eben wie jeder normale Haushalt nur noch einen Ofen. Manchmal verstehe ich aber auch nicht warum sich Frauen darüber so aufregen…. nur weil Sie mal irgendwann gesagt haben:Mach das BITTE nicht!!

Jetzt also mal ganz öffentlich: Sorry, war definitiv SO nicht geplant, und vielen Dank das ich diese Sachen trotzdem machen darf!

So genug abgeschweift und weiter.

Aber ganz kurz nachgehakt, jetzt ist das Loch im Schrank mit Tür versehen und schon voll….

Zur Begrüßung haben gab’s Flammkuchen, sollte eigentlich vom Rösle kommen aber wegen Brandschutz nur aus dem eGrill

Und noch ein Bild

Super lecker und kam gut an.

Teig ist ganz einfach: 500g Semola Mehl, 420ml Wasser und 25ml Öl.

Salz nach Vorliebe zwischen 8g und 13g.

Einen Tag oder eine Stunde vorher macht für mich nicht so viel aus. Wichtig ist nur vorm Ausrollen das Stück noch mal kneten.

Belegt haben wir mit roter Zwiebel, Schmand und Schinken, sowie Lauchzwiebel.

Zwischendrin eine Melone geköpft und ausgehöhlt. Mit einem Hähnchen gefüllt und auf den Grill zu zwei Bierhähnchen gesetzt.

Die Hähnchen sind nur mit Würzmischung von Ankerkraut bestäubt und haben auf ein mit Bier gefüllten Untersatz ( z.B. jährlich bei Aldi) Platz gekommen. Das Hähnchen in der Melone war ohne Bier.

Einen Dopf mit Karotten ausgelegt und mit Hähnchenunterkeulenfleisch ausdrapiert

Dopf heiß gemacht und stehen lassen.

Unten 6 oben 12 Briketts für einen FT6.

Das Falsche Filet musste mit dem Gemüse auch auf die Plätze.. Schluck Wein geht da immer…

Man sieht schon, die Kugeln sind nur für die Döpfe als Windschutz damit keine Funkenglut anfängt den Boden zu zünden

Hier mal kurz Erklärbar

Dutch Oven = Gusseiserner Topf = Dopf

In die Lok kamen dann noch die K’s aus der Petromaxserie mit dem Kartoffelgratin. Hauptproblem hier eigentlich die entsprechende Kohle zu zünden. Ging diesmal alles mit Strom und den braucht man dann eben auch zuverlässig😁

Aus dem Grill in der Mitte mit Gourmet-Ring hätte es eigentlich den Flammkuchen geben sollen – halt Flammkuchen.

Würde dann SO aussehen, zumindest bei Pizza….

Das Wetter eben, also weiter

So mal kurz beim Hähnchen reingeschaut, sieht super aus.

Den nächsten Gang aufgebaut, großer Salat mit Hähnchen und Dressing. Dazu noch der obligatorische Brokkoli-Salat

Als nächstes gab’s ein Flank-Steak. Das ist eigentlich schon sauber parriert also bloß noch auf den Grill

Leider kein Anschnittbild war aber einigen zu rot.

In der Zwischenzeit gab’s auch noch Bratwürste und Steak

Als weiter Beilage gab’s noch gegrilltes Fladenbrot.

Nächster Gang Bierhähnchen.

Das in der Melone haben wir noch gelassen da es etwas länger braucht.

Mittlerweile wurde es Abend und es kam der Hauptgang.

Kartoffelgratin

Falsches Filet mit Gemüse und Tafelspitz. Der wurde SoueVide vorgegart und auf dem Grill nur noch erwärmt.

Zusätzlich noch die Bohnen, leider ohne Bild.

Ganz spät abends gab’s dann noch Die Querrippe, aber da waren alle schon satt.

Und am Ende des Tages waren wir dann doch ziemlich fertig.

Es ist doch immer wieder schön Leuten zu zeigen dass Grillen mehr ist als Neonfleisch aus dem Discounter aufzuwärmen.

Was uns fehlt ist leider ein Fotograph der Bilder macht.

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